Soupe iranienne
Hello tout le monde, aujourd'hui ce sera une bonne soupe iraniennne d'après une recette de l'application Jow que j'ai modifié (très peu).
INGREDIENTS:
Pour 1 personne
1 petite carotte en petits dés
1 petit oignon émincé
50 gr de pois chiches en conserve égouttés
50 gr d'Ebly
18 gr de concentré de tomates
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de curcuma
Huile
Sel et poivre selon le goût
Eau
Menthe séchée
PREPARATION:
Dans une casserole, faîtes dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive à feu doux 2 minutes. Ajoutez le curcuma, la carotte. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez. Au bout de 5 minutes, ajoutez le blé, le bouillon de légumes, les pois chiches et le concentré de tomates. Mouillez avec 30 à 40 cl d'eau. Laissez mijotez 25 à 30 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, ajoutez une pincée de menthe séchée. Au besoin, rectifiez l'assaisonnement et si vous trouvez la soupe épaisse ajoutez un peu d'eau chaude. Servez bien chaud.